Ищите и обрящете

Ищите и обрящете

Вздремнул я и вижу во сне Эту Женщину. Толцы в двери милосердия Божия, каким грехом ни согрешишь, как бы ни были пламенны стрелы врага, как бы ни было сильно его упорство в твоем сердце, — и тебе верно отверзется. Толкование Перевод. Читать От Матфея святое благовествование 7. Одни авторы, цитируя его, упоминают Христа и Евангелие, а другие лишь имеют в виду, что тот, кто настойчиво чего-то добивается, получит это.




ищите и обрящете — Викисловарь

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Ищите и найдете (1969) фильм

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Смотри, какая точность в словах. Не сказал Господь: « попросите », и дастся вам, но « просите », то есть непрерывно ищите.

Ищите Царствия Божия

Неужели получает тот, кто просит бесполезного? Ибо, во-первых, прошение о бесполезном не может быть и названо прошением пред Богом. Ибо кто молится Богу, тот должен просить того, что Он дает.

От Матфея RUSV - Просите, и дано будет - Bible Gateway

А если кто просит бесполезного, тот творит прошение не к Богу, ибо Он не дает неполезного. Потом слушай, как и Сам Господь научает нас просить того, чего должно просить. Он говорит: сын просит хлеба и рыбы, и яйца. Поэтому как эти предметы составляют пищу человека, так и наши прошения должны быть полезны нам и служить в помощь. Под просящим « хлеба » разумей, пожалуй, всякого, кто просит, чтобы открыты ему были вера в Троицу и правильность догматов.

Евхаристия как залог нашего спасения (Иркутск, 2023). Протоиерей Олег Стеняев

Ибо они, как утверждающие сердце, суть хлеб. А « рыбы » просит тот, кто, находясь в море жизни сей, просит у Бога помощи, чтобы ему, как рыбе, сохраниться живым и непогруженным среди искушений. А тот просит « яйца », кто желает, чтоб ему даны были порождения добродетельных душ, каковые души, как взявшие крылья, вознесшиеся духом и пролетевшие землю, по справедливости, могут быть уподоблены птицам.

После притчи относительно твердости в молитве, Иисус Христос предлагает прямое учение о том же предмете. Это учение есть и в Евангелии Матфея Мф.

Лука передает его почти в одних и тех словах, как и св.

Толкования Священного Писания. Толкования на Лк.

Просите, и дастся дано будете вам и пр. В то время, когда с молящим, ищущим и стучащим прибудет Вседержитель и Его Божественная поддержка. При этом не всякий человек может рассчитывать на Божью благодать и получение всего того чего он просит, Господь радо помогает:.

Читать онлайн «Ищите и обрящете. Рассказы о вере и жизни», Игорь Вязовский – Литрес

Для того чтобы получить Божью помощь также нужно действительно признавать Всевышнего Господом, к которому обращаетесь за вспоможением. Признание же Вседержителя проявляется не на словах сказанных православных христианином, а на тех деяниях, которые он превозносит в свою жизнь Господними учениями, совершая добродушные дела, а также внося в свое житие Божьи заповеди.

Всевышний способен удовольствовать прошения верующих во имя Христово, он будет осуществлять прошения, которые не станут противоречить ученьям Вседержителя Христа, то бишь добродетельные прошения.

Толкования Священного Писания. Толкования на Мф.

В особенности Всевышний именно таким православным христианам дает Свое покровительство, поддержку и помощь во всех их делах, которые нацелены на отыскание новые неизведанных путей для совершения добрых деяний. Ведь в действительности именно преданно верующим и принадлежат все Божьи дарованья, Властителя земли и небес. Такого рода поднесения до такой степени бесконечны и неоценимы, что были выкуплены для христианского православного народа Спасителем его драгоценной кровью.